Cantal Agrandir l'image

Cantal Jeune Fermier au lait cru d'herbages

F04

La portion de 250g à 4.47€, soit 17.90€/kg

Plus de détails

3,93 €

En savoir plus

Le Cantal est toujours fabriqué comme on le faisait il y a 2000 ans, c'est un fromage à pâte pressée non cuite. Aujourd'hui, ce fromage au coeur unique et inimité est toujours issu des mêmes territoires.

Il puise sa force dans ses terres volcaniques et sa douceur dans les hauts pâturages baignés de soleil. Il se présente traditionnellement d’une roue légèrement bombée, pesant de 35 à 45 kg et se met également en trois pour multiplier les saveurs et les plaisirs de dégustations : 

- C’est ainsi qu’une saveur douce, fraîche et lactée se cache sous la fine croûte grise blanche du Cantal Jeune après 30 à 60 jours d’affinage.

- De 90 à 210 jours il devient Entre Deux : sa robe se boutonne d’or, son goût s’épanouit et laisse un souvenir profond des hauts pâturages.

- Après un affinage d’au moins 240 jours, il témoigne du caractère du Cantal Vieux au goût de terroir, aux arômes puissants, épicés, corsés, voire animaux.