Saint Nectaire Fermier Agrandir l'image

Saint Nectaire Fermier Herbages lait cru

F09

La portion de 250g à 7.22€, soit 28.90€/kg

(Affinage exclusif en Burons de Montagne à 1400m d'altitude)

Plus de détails

7,22 €

En savoir plus

Le Saint-Nectaire fut pendant des siècles presque uniquement consommé sur son territoire jusqu’à ce qu’il conquît, dans la deuxième moitié du 18e siècle, l’aristocratie. Introduit à la cour de Louis XIV par le Maréchal de France Henri de Sennecterre (1600-1681), le Saint-Nectaire eu les faveurs du roi Soleil, d’où son surnom « le fromage du roi ». Fromage paysan par excellence, issu du haut terroir d’Auvergne, il s’est rendu célèbre par son onctuosité et ses délicieux parfums de terroir, parmi lesquels domine une saveur noisetée, c’est un fromage à pate pressée, non cuite à croute fleurie, souple et très onctueux.