Bleu d'Auvergne Agrandir l'image

Bleu d'Auvergne AOP Fermier

F10

Portion de Bleu d'Auvergne (250g) à 4.72€ p. soit 18.90€/kg

Plus de détails

4,72 €

En savoir plus

Il est né au milieu du XIXe siècle, de la nature et de la passion d’un enfant du pays. A cette époque, un fermier auvergnat imagina d’ensemencer du lait caillé avec la moisissure bleue qui se formait dur le pain de seigle puis de la percer avec une aiguille. L’air pénétrant dans les trames fit le reste, les premiers Bleus d’Auvergne allaient voir le jour. Les Auvergnats ont très vite domestiqué cette découverte et ont profité des ressources naturelles de la région, et des grottes froides qui permettaient au fromage de s’affiner lentement. Fromage de terroir, le Bleu d’Auvergne tire son goût généreux de cette nature sauvage. Aujourd’hui encore, des hommes fiers de leur fromage, salé manuellement, affiné lentement, continuent à le produire dans le respect d’un savoir-faire que les années n’ont pas altéré. Son bleu fondant et sauvage lui confère une souplesse et une puissance de l’arome, généreuse et rustique.