Tome Fraîche broyée Aligot ou Truffade

F16

La portion de 500g env. emballée sous vide à 6,95€ soit 13.90€/kg

Pour astuce : Truffade ou Aligot: il faut 500g de Tomme Fraîche pour 1kg de Pommes de Terre (4 pers.)

Petite astuce : Vous pouvez l'utiliser sur vos gratins, pâtes ou Pizzas en remplacement du râpé... beaucoup de fil et plus de Goût que du Râpé conventionnel de supermarché.

Plus de détails

6,95 €

14,66 € par kg

En savoir plus

La Tomme fraîche est avant tout la première étape de la fabrication du Cantal, elle est obtenue à partir de lait devache caillé, pressé et travaillé.

Quand le lait cru est caillé, il est découpé en petits morceaux d’une taille comprise entre un grain de blé et un grain de mais. Le caillé est ensuite pressé et retourné plusieurs fois pour obtenir de la tome dont la maturation va durer plus de 10 heures.

Cette pâte, une fois affinée, donnera le fromage Cantal. Cette tome fraiche au lait cru est appréciée pour de nombreuses préparations culinaires et typiquement auvergnates, comme la truffade ou l’aligot, mais elle peut également être dégustée nature. 

Retrouvez notre recette sur le site et régalez-vous !