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Recette Gourmande du Weekend !
Lentilles Blondes et Cantal Fermier «façon Risotto» aux Cèpes et Piment Doux des Cévennes Bio... Hummm, vous allez vous régaler !!!
Pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
- Chauffez votre bouillon, nettoyez et coupez les cèpes en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle chaude. Chauffez l'huile d'olive et y faire suer les échalotes finement ciselées, lorsqu'elles sont translucides, ajoutez les Lentilles Blondes de Planèze et bien mélanger pour les hydrater avec l'huile d'olive. Laissez chauffer 2-3 minutes, ajoutez le vin blanc sec, puis laissez évaporer en remuant.
Ajoutez ensuite 2 louches de bouillon puis remuez et laissez évaporer à feu doux.
Ajoutez la carotte détaillée en mini brunoise et continuez avec le bouillon jusqu'à épuisement. Au bout de 20 mns environ, vos Lentilles Blondes doivent-être cuites ''al dente'' pour apprécier leur Goût de Châtaigne et Noisette.
Lorsque tout votre bouillon est évaporé, versez 1 ou 2 cuillères à soupe de crème et incorporez les cèpes cuits précédemment. Ajoutez le lard maigre. Mélangez et ajoutez le Cantal jeune râpé, laisser fondre 2 minutes, remuez et servez dans une assiette légèrement creuse que vous pouvez décorer avec quelques petites lamelles de Cantal Entr’2 Fermier et de cèpes cuits, ainsi qu’une petite pincée de Piment Doux Cévennes pour sublimer un peu plus cette délicieuse recette locale...
Bonne dégustation !!!