Grillades de porc à la plancha (façon Cathy et Jean) Agrandir l'image

Grillades Echine de porc à la plancha (façon Cathy et Jean)

Quoi de meilleur pour se régaler en toute convivialité  qu’une viande en marinade dans un mélange d’huile d’olive et d’herbe aromatique ?
Facile et gourmand à la fois.

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Recette

Grillades Echine de porc à la plancha (façon Cathy et Jean)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 Echine (1kg) à découper en 4 morceaux (tirée du Colis Grillades)
8 cuillères  à soupe d'huile d'olive
1 cuillère  à soupe de cumin en poudre
1 cuillère  à soupe de paprika
poivre
sel
1 belle petite branche de thym
3 feuilles de laurier

Préparation :

Mettez les épices et l'huile d'olive dans un plat suffisamment grand pour étaler la viande.
Effeuillez le thym et la feuille de laurier avec les doigts, au dessus du plat.
Mélangez bien la préparation de la marinade.
Posez les morceaux de viande dans le plat à marinade et retournez-les plusieurs fois pour bien les imprégner de la préparation.
Salez à votre convenance. Laissez macérer au frais, la veille, en les retournant de temps en temps.
Préchauffez la plancha.
Posez les grillades sur la plaque sans les égoutter et faites-les cuire à chaleur moyenne, 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur, en les badigeonnant  plusieurs fois avec la marinade.
Adaptez à toutes vos envies avec légumes ou fruits en brochettes…
Servez sans attendre et ... Bon Appétit !!!