La truffade Auvergnate Agrandir l'image

La truffade Auvergnate

La truffade Auvergnate

Plus de détails

Recette

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail
  • 800g de tomme fraîche du Cantal
  • persil
  • huile d'olive

Préparation 

Epluchez et lavez vos pommes de terre, ensuite les couper en rondelles régulières et pas trop épaisses.
Faites les cuire dans un poêle durant 15 à 20 minutes avec vos lardons sur une base d’huile d'olive, une fois bien rissolées.
Rajoutez l’ail haché menu et remuez.
Coupez votre tomme de Cantal en petits dés et versez en remuant vos pommes de terre.
Servez chaud en rajoutant votre persil ,vous pouvez accompagner votre truffade de saucisses grillées du Cantal.

Petite Astuce: Sortez votre Tomme fraîche la veille du réfrigérateur afin qu'elle "transpire", elle sera plus rapide à fondre sur vos pommes de terre...

Et maintenant, régalez-vous !!!