Le Burger  Bougnat de steak Race Salers à sa sauce au bleu de Fourme d’Ambert. Agrandir l'image

Le Burger Bougnat de steak Race Salers à sa sauce au bleu de Fourme d’Ambert.

Le Burger  Bougnat  de steak Race Salers à sa sauce au bleu de Fourme d’Ambert.

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Recette

Le Burger  Bougnat » de steak Race Salers à sa sauce au bleue de Fourme d’Ambert.

Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 Pains Burger Bio
  • 4 Steaks Race Salers (que vous retrouverez dans votre colis Bœuf Salers ce mois-ci)
  • 4 généreuses tranches   de Cantal Jeune AOP au lait cru
  • 150g Fourme d’Ambert pour la sauce ainsi que 2 cs de crème fraîche
  • quelques feuilles de salade Sucrine
  • 2 belles tomates rondes locales
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre  
  • Une noisette de beurre de Baratte de préférence

Préparation :

  • Faites cuire les steaks à la poêle dans un peu de beurre de Baratte (cuisson au choix). Une fois cuit, salez et poivrez et maintenez au chaud.
  • Mettez votre portion de Fourme d’Ambert dans une casserole afin de la délayer à feu doux avec votre crème fraîche.
  • Emincez votre oignon, tranchez quelques rondelles dans votre tomate et découpez votre salade.
  • Préchauffez le four à 200°C et déposez vos pains Burger Bio sur une plaque de cuisson. Placez les steaks sur les pains. Ajoutez les tranches de Cantal Jeune, puis quelques rondelles de tomates et les oignons crus, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre (quelques instants si le four est bien chaud).
  • A la sortie du four, ajoutez la salade et la sauce au bleu avant de refermer avec le dessus du pain à hamburger.

 

... Bon Appétit !