DES PRODUITS D’EXCEPTION

DE LA FERME À VOS ASSIETTES !

DES PRODUITS D’EXCEPTION

DE LA FERME À VOS ASSIETTES !

Une fine sélection de produits fermiers authentiques en circuit-court depuis 2011.

Boeuf, Veau &
Agneau Fermier

Viande & Charcuterie de
Porc Fermier

Volailles
Fermières
Cévenoles

Fromages
au Lait Cru d’altitude

Épicerie des
Petits Gourmets

La démarche du Petit Marché d’Auvergne

Envie de manger plus sain, veiller à consommer des produits plus locaux et connaître leur origine. Nombreuses sont les raisons qui nous poussent aujourd’hui de plus en plus, à chercher de nouvelles façons de consommer loin des circuits classiques de distribution, du genre hypermarchés, où le profit, la surproduction et le gaspillage sont les seules règles au détriment de la qualité, du goût, qui sont pourtant les fondamentaux de nos terroirs français.

Partout en France, beaucoup d’éleveurs et agriculteurs sont conscients et engagés pour produire une agriculture durable, à taille humaine, respectueuse de l’environnement pour nos générations futures. Ils sont ainsi, les gardiens de ces savoir-faire ancestraux avec l’amour des traditions fièrement transmis.

Voilà pourquoi, depuis 2011, le Petit Marché d’Auvergne (Filière Courte des Produits Fermiers du Gard, Lozère et Cantal) vous propose un nouveau concept de distribution en Circuit-Court « de la ferme à votre assiette », sans intermédiaire.

Ce sont nos clients qui en parle le mieux…

"Accueil et produits au top, j'y retourne demain!"

Agnès T.

"Qualité des produits TOP ! En plus, l'accueil est sympathique et chaleureux ... On est revenus et c'est pas fini ! Je recommande"

Joffrey J.

"Toujours des bons produits, sélectionnés avec soin !"

Fred P.

Et qu’en pense Le Petit Futé en 2021 ?

Le Petit Futé recommande la Filière Courte du Petit Marché d’Auvergne !

Le Petit Marché d’Auvergne est une filière courte créée en 2011 sur le Bassin Alésien. Elle met en relation des petits producteurs du Gard, de la Lozère et du Cantal avec de la clientèle, le modo :  » de la ferme à vos assiettes ». Toutes les viandes présentées sont labellisées et les cheptels sont élevés en plein air dans les montagnes sans OGM et autres antibiotiques.

Traçabilité, authenticité et qualité font le triptyque des engagements d’Éric Zighmi, qui sillonne les routes depuis plus de 10 ans pour s’enquérir des meilleurs produits du terroir de la Région. Viandes de Salers, veaux et bœuf de l’Aubrac, volailles fermières des Cévennes, charcuteries du Cantal et fromages AOP au lait cru d’Auvergne ou des Cévennes, il les revend directement aux particuliers par l’entremise de sa petite boutique de Saint-Christol-lès-Alès ainsi que par la possibilité d’acheter en ligne.

Le Petit Marché d’Auvergne dans les médias…

Éric Zighmi, le responsable du Petit Marché d’Auvergne intervient régulièrement dans l’émission gastronomique du samedi de France Bleu Gard-Lozère : « Les Toqués ».

Émission du 16/03/22

par Circuit Bleu, Côté Saveurs (ex-Les Toqués) | France Bleu Gard-Lozère |

Le Petit Marché d’Auvergne était à l’honneur dans le Journal Télévisé de France 2 du 9 février 2021.

— Les Petites Actus du Petit Marché d’Auvergne —

DES PRODUCTEURS LOCAUX ENGAGÉS POUR LE BIEN-ÊTRE ANIMAL

UNE CHARTE QUALITÉ TRANSPARENTE GARANTISSANT TRAÇABILITÉ ET ORIGINE

ZÉRO VACCIN, ZÉRO ANTIBIOTIQUE & PRODUITS GARANTIS SANS OGM

Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner